SHAMPOO SOLIDO NUTRIENTE BIANCO

Parentesi Bio

€12,90

Quantita:
Oli pregiati, burro di murumuru e latte di cocco per capelli più elastici! Shampoo particolarmente indicato indicato  per lenire il cuoi capelluto  e per lavaggi frequenti. Il mix di oli e burri con acidi grassi saturi a catena medio corta presenti nella formula, come il burro di murumuru e l’olio di cocco, rende questo shampoo ottimo per detergere in modo delicato la cute creando un film idro-lipidico protettivo su cute e fusto. L’estratto di castagna lo rende anche un ottimo  shampoo rinforzante e lucidante! La forma ergonomica a mezza sfera consente di impugnare con facilità il panetto e passarlo sulla cute.
 
FORMATO:  55gr
Shampoo Solido Nutriente con olio di oliva, olio di avocado, olio e latte di cocco, burro di murumuru, burro di mango e acido ialuronico I prodotti della linea SOLIDale sono  dedicato chi ama viaggiare leggero (e magari prende spesso aerei), a chi ama l’ambiente e odia gli sprechi,  e a chi odia usare più prodotti durante la detersione e…. (continua tu)
PER UNA DETERGENZA 100% NATURALE, VEGAN E COMPLETAMENTE ECOLOGICA IN COLLABORAZIONE CON TORRETTA
 
•Privo di SILICONI, PARAFFINE, PARABENI, OLI MINERALI, SLES, SLS, PEG,  DEA •Nickel tested •Vegan •Cruelty free (NON TESTATO SU ANIMALI) INCI: Sodium Coco – Sulfate, Cetyl Alcohol, Castanea Sativa Seed Extract*, Distearoylethyl Dimonium Chloride, Cocos Nucifera Fruit Extract, Butyrospermum Parkii Butter*, Cocos Nucifera Oil, Cetearyl Alcohol,Parfum, Aroma, Orbignya Oleifera Seed Oil,  Mangifera Indica Seed Butter, Persea Gratissima Oil, Olea Europaea Fruit Oil*, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin. *Agricoltura Biologica • SODIUM COCO SULFATE: Il cocco-solfato di sodio o SCS è un tensioattivo anionico ottenuto per solfonazione di acidi grassi dal cocco. È sotto forma di un solido ampiamente usato come base di shampoo solidi. È autorizzato in Bio. Anche se questo tensioattivo è noto per essere più morbido di SLS (Sodium Lauryl Sulfate), rimane comunque un derivato solfato con ciò che implica: bassa biodegradabilità
 
• CETYL ALCOHOL: emulsionante, emoliente
 
• CASTANEA SATIVA SEED EXTRACT: In virtù degli antiossidanti contenuti, le castagne fungono anche da alleati di bellezza. L’estratto di castagne idrata la pelle e ripara i danni causati dai raggi ultravioletti. Inoltre  l’ estratto di castagna viene impiegati in cosmetica per la loro capacità di contrastare l’invecchiamento dell’epidermide, in virtù degli antiossidanti contenuti e della vitamina C che aumenta  la produzione di collagene, rende la pelle elastica, tonica, e rinforza i tessuti cutanei. Grazie poi alla presenza di sali minerali e di potassio, viene utilizzato per contrastare la caduta dei capelli e regolarizzare la produzione di sebo (grazie alla presenza di potassio)
 
• DISTEAROYLETHYL DIMONIUM CHLORIDE: l’estere quaternario dell’acido stearico è un composto totalmente biodegradabile di origine parzialmente vegetale. È approvato dallo standard COSMOS per la cosmesi naturale e biologica.Agisce come balsamo per i capelli, lasciandoli lisci e lucidi, e come emulsionante.
 
 
• COCOS NUCIFERA FRUIT EXTRACT: Latte di cocco.
 
• BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER: Burro di karitè, uno migliori prodotti naturali per disciplinare capelli secchi e ribelli (indispensabili soprattutto per noi ricce).È ricco di acidi grassi che aiutano a mantenere idratazione ed elasticitàquindi vi aiuterà ad idratare i capelli secchi e a rendere elastici i ricci dalla radice alla punta, appariranno subito brillanti e sani.Questo prezioso prodotto della natura è anche ricco di vitamina E che stimola il rinnovamento cellulare, vitamina A che protegge e mantiene sani i capelli, e vitamina F, più comunemente conosciuta come omega 3, che evita la desquamazione del capello. Protegge anche i capelli dai danni dei raggi UV grazie alla presenza dell’acido cinnamico che blocca i raggi UV, quindi l’uso è particolarmente consigliato nella stagione estiva e in vacanza quando i capelli sono esposti a fattori stressanti come sole, salsedine e cloro.Il complesso vitaminico nel suo insieme aiuta a riparare i capelli rovinati e fragili, previene la comparsa delle doppie punte, problema noto e frequente in chi ha i capelli ricci.
 
• COCOS NUCIFERA OIL: l’olio di cocco è apprezzato in cosmetica per le sue proprietà lenitive ed emollienti, ma soprattutto per il suo alto contenuto di acidi grassi saturi che lo rendono ottimo per le applicazioni topiche. Viene preferito ad altri oli anche per la sua stabilità e durevolezza: si ossida molto lentamente e si mantiene a lungo prima d’irrancidire. E’ inoltre molto resistente alle alte temperature. Quest’olio viene anche apprezzato per il suo buon potere schiumogeno.Particolarmente indicato per prevenire e riparare i danni che il sole e le alte temperature arrecano alle nostre preziose chiome. Non per niente, è utilizzato (con successo, direi) dalle donne che vivono nei paesi più caldi che, grazie all’olio di cocco, riescono a rendere lisci anche i capelli più sfibrati ed aridi.
 
• CETEARYL ALCOHOL:  ovvero l’Alcool Cetilico, è una miscela di alcoli grassi di origine vegetale, nonché un ingrediente utilizzato come emulsionantenei prodotti cosmetici, persino in quelli eco bio. Viene aggiunto allo scopo di rendere le creme più consistenti, più viscose e scorrevoli, ma per via della dicitura “alcohol”in molti sono erroneamente convinti che si tratti dell’alcool denaturato, confondendo le due sostanze. Niente di più falso!
 
• ORBIGNYA OLEIFERA SEED OIL: l’olio di babassuè l’elisir di bellezza delle donne brasiliane. Viene infatti derivato dalle noci di babassu, una palma di Attalea Speciosa originaria della foresta Amazzonica del Brasile, ed è conosciuto per le sue notevoli proprietà anti-age ed emollienti, che lo rendono un ottimo rimedio naturale contro i capelli sciupati e pelle esigente e matura. L’olio di babassu si rivela l’ ideale per liberare il cuoio capelluto dalla forfora, per dare sollievo alle labbra screpolate o alle guance irritate dal freddo, ma anche semplicemente per ridare lucentezza, corposità e setosità ai capelli stressati.
 
• MANGIFERA INDICA SEED BUTTER:  Il Mango è il frutto più coltivato in India, il burro che si estrae dai semi per spremitura e pressione a freddo è un emolliente fantastico per la pelle. Per la sua particolare composizione in acidi grassi risulta adatto al trattamento di pelli secche o danneggiate dopo l’esposizione al sole. Il Mango è ricco di vitamine e minerali preziosi per la pelle. Il burro estratto dai semi del frutto tropicale è un non-grasso, in quanto penetra velocemente ed offre una naturale protezione contro i raggi UV. Ha proprietà emollienti, è un antiossidante e cicatrizzante Ricco di acido isostearico è ideale per la cura dei capelli danneggiati, crespi e sfibrati. 
 
• PERSEA GRATISSIMA OIL:  L’olio di avocato è utilizzato anche per la bellezza dei capelli, in particolare per rinforzare i capelli, stimolarne la crescita e rendere la chioma più lucida e forte.L’olio di avocado risulta utile soprattutto in caso di capelli secchi e fragili o in caso di perdita eccessiva dei capelli.Anche per i capelli come per la pelle l’olio di avocado può essere utilizzato da solo o in associazione ad altri ingredieni naturali: ad esempio per i capelli secchi si usa olio di avocado con olio essenziale di Ylang-Ylang, mentre per prevenire la caduta di capelli si associa in genere a olio essenziale di salvia, pompelmo, cedro oppure a estratti vegetali di ortica e di bardana.Un impacco utile per prevenire la caduta dei capelli si può preparare con la ricetta che segue.
 
 
• OLEA EUROPAEA FRUIT OIL: l‘ Olio di Oliva aiuta il cuoio capelluto e la fibra grazie ad alcuni specifici elementi di cui dispone in abbondanza. In particolare la vitamina A, capace di contrastare gli effetti dell’invecchiamento, ma anche la vitamine E, insostituibile  per combattere gli effetti dei radicali liberi e dei danni ai tessuti cellulari. Quindi i numerosi acidi grassi di cui l’olio di oliva è composto, tra cui l’acido linoleico, indispensabile per conferire morbidezza e disciplina anche per le chiome più difficili da trattare. L’olio extravergine di oliva può essere applicato su qualsiasi tipologia di capello poiché di norma risponde alle più svariate esigenze. Può essere utile per districare le chiome più disordinate, regalando così sollievo ai capelli ricci e secchi, ma anche aggiungere morbidezza, volume, luminosità e riparare alcuni dei danni quotidiani dovuti al sole, al phon e alla spazzola.
 
• ASTROCARYUM MURUMURU SEED BUTTER:  Il burro di murumuru si ottiene dai semi dell’Astrocaryum murumuru, appartenente alla famiglia delle Arecaceae. La palma è originaria dell’Amazzonia brasiliana. Ha un colore bianco-giallastro, è inodore, insapore e fonde intorno ai 33°C. Ha proprietà antinfiammatorie, emollienti e antiossidanti.In campo cosmetico è impiegato nella realizzazione di creme, lozioni, deodoranti, lipstick, prodotti per i capelli e saponi. È indicato per chi ha la pelle secca perché è emolliente, elasticizzante e la protegge. Molto usato per la cura dei capelli in caso di forfora, capelli secchi, sfibrati o ricci e crespi.
 
• SODIUM HYALURONATE:   l’acido ialuronico  è uno dei principali componenti dei tessuti connettivi e nella pelle ha un importante ruolo strutturale insieme a collagene ed elastina. La proprietà principale dell’acido ialuronico è quella di legare un elevato numero di molecole di acqua garantendo l’idratazione della cute. Grazie alla sua elevata affinità con l’acqua, il Sodium Hyaluronate viene impiegato come idratante cutaneo. Infatti, quando viene applicato sulla pelle e/o capelli, forma un film sottile che li mantiene lisci e idratati. Infine, le molecole più piccole sono in grado di penetrare negli strati sottocutanei conferendo turgore ai tessuti e determinando un temporaneo riempimento e appianamento di piccole rughe.
 
• PHENOXYETHANOL: Fenossietanolo è: un conservante ad ampio spettro ampiamente utilizzato in cosmetica con un basso rischio allergizzante, ammesso dal disciplinare ICEA e dal disciplinare SOIL per la certificazione dei cosmetici eco-biologici. Per legge questo conservante può essere utilizzato fino ad una concentrazione massima dell 1%, un livello di concentrazione che viene definito dal Comitato Scientifico sulla Sicurezza dei Consumatori della Commissione europea ben al di sotto dei margini di sicurezza per l’uso in qualunque fascia di età.
 
• LACTIC ACID: L’acido lattico, è noto anche come, sostanza del sistema naturale del corpo che controllo il PH fisiologico e la colonizzazione batterica della pelle. Contrariamente a ciò che si possa pensare, l’acido l’attico non contiene proteine del latte, motivo per cui non crea alcun problema a chi è intollerante o allergico al lattosio e alle proteine del latte, o a chi  come filosofia consapevole di vita ha scelto di essere vegano o vegetariano.
 
• ETHYLHEXYLGLYCERIN:L’etilesilglicerina è a base di glicerina, viene utilizzata in cosmetica come umettante emolliente, migliora la sensazione cutanea delle formulazioni cosmetiche.Inibisce la crescita e la moltiplicazione dei batteri che causano cattivi odori, senza intaccare la flora cutanea. E’ quindi un agente di cura della pelle, mantenendola pelle in buone condizioni. Modo d’uso: Massaggiare il panetto direttamente sui capelli oppure creare la schiuma tra le mani e applicare su capelli e cuoio capelluto quindi risciacquare
 
Perché usare uno Shampoo Solido? Vantaggi: • Basso consumo di acqua nel processo produttivo • Risparmio di spazio durante il trasporto • Meno rifiuti di imballaggio
• Alto rendimento • A base di oli vegetali PRODUZIONE ARTIGIANALE Tutti i nostri shampoo sono fatti a mano senza alcun utilizzo di macchine automatiche, per questo le imperfezioni e differenze di forma sono da considerarsi il preggio e le caretteristiche del prodotto che garantiscono la sua artigianalità.

Prodotti simili